MKT
Главная arrow Статьи arrow 11 преимуществ
11 преимуществ

Преимущества винтовых компрессоров фирмы "KAESER Kompressoren":

 Block    save energy     ASD_FSD 

1. Компоненты винтовых компрессоров изготовлены из высококачественных материалов. Фирма KAESER производит проверку на своем производстве всех деталей, узлов, соединений на предмет соответствия техническим условиям и абсолютную точность размеров деталей ультразвуком, рентгеном и др.

2. Легкий доступ к узлам и деталям компрессора, позволяет производить сервисные работы в кратчайшие сроки, что позволяет свести к минимуму простой производственной линии предприятия.

3. В компрессорах KAESER имеется 3-и раздельных канала поступления воздуха:

Канал 1 – отдельный забор воздуха для сжатия.

Канал 2 – отдельный подвод воздуха на электродвигатель.

Канал 3 – отдельный воздух на охлаждение сжатого воздуха и масла. 

Воздух охлаждения (канал 3) изолирован от внутренней рабочей зоны компрессора. Поэтому воздух выходит чистый (без запаха масла) и может быть использован для отопления производственных и бытовых помещений.

Air flow

Отличное охлаждение винтовых компрессоров KAESER достигается за счет большого потока охлаждающего воздуха через радиатор малых размеров. Окружающий воздух загрязнен, но фильтрованные маты фирмы KAESER удаляют примеси из воздуха еще до прохождения через радиатор. Тем самым, повышая время эксплуатации внутреннего фильтра, масляного фильтра, картриджа сепаратора.

4. Также у фирмы KAESER использует электродвигатели нового типа – с EPACT (Energy Policy Act) технологией. EPACT – новый Стандарт, позволяющий уменьшать энергетические потребности трехфазных асинхронных двигателей, принятый и ставший законом в США в 1997 году.

С 1998 года фирма KAESER  устанавливает эти электродвигатели на всех своих компрессорах. Двигатели с EPACT обеспечивают важные преимущества по сравнению с двигателями других фирм.

а) Пониженное температурное воздействие.

Внутренние потери, вызванные генерацией тепла и трения, могут на 20% повысить энергопотребление в небольших двигателях и на 4-5% в двигателях с мощностью более 160 кВт. В двигателях с EPACT, тем не менее, эти потери значительно меньше.

Потому, что увеличение рабочей температуры в стандартном двигателе под нормальной нагрузкой –

EPACT

приблизительно 80 K, с температурным резервом 20 K при классе изоляции F, а у двигателя с EPACT – только 65 K с температурным резервом 40 K при тех же условиях.

б) Больший срок службы.

Сниженная рабочая температура – пониженное термическое напряжение в двигателе и в подшипниках двигателя. Это преимущество даёт более длительный срок службы двигателя.

в) Повышенное на 6% и более количество воздуха при меньшем энергопотреблении.

При меньших температурах и трении двигатели с EPACT, установленные на оборудовании KAESER, способны достичь до 6% увеличения объёма воздуха и 5% снижения удельной мощности. Улучшенное исполнение двигателя сокращает процесс компрессии и снижает мощность, затрачиваемую на производство сжатого воздуха.

5. Низкие расходы во время технического срока эксплуатации компрессоров KAESER.

Закупочная цена компрессора, а также расходы на сервис составляют лишь незначительную часть общей суммы расходов за время технического срока эксплуатации. Основная часть расходов на винтовой компрессор – это стоимость энергии, которая за время эксплуатации компрессора в несколько раз превысит закупочную цену.

Энергопотребление компрессоров KAESER – 5,7 кВт на 1м3 произведенного сжатого воздуха, что более чем на 1 кВт меньше, чем у других производителей.

6. Фирма KAESER единственная в мире, которая производит обкатку (многочасовые испытания) винтовой пары в сборе на стенде завода изготовителя с последующей промывкой масла (охлаждающей жидкости). Первую замену масла и фильтра фирма KAESER производит через 6’000÷9’000 часов (т.е. более чем через год эксплуатации) в зависимости от условий эксплуатации.

Другие фирмы изготовители требуют замену масла и масляного фильтра через 50÷200 часов после начала работы. И в последующем замена масла и фильтра происходит через каждые  2’000 часов.

7. Заданная мощность привода компрессора может быть использована с маленькими компрессорными блоками при высоких числах оборотов или с большими компрессорными блоками при низких числах оборотов. Большие компрессорные блоки с низким числом оборотов эффективны и производят, при аналогичной мощности привода, большее количество сжатого воздуха.

Поэтому фирма KAESER производит винтовые компрессорные блоки (на своих заводах в Германии, не продавая их другим фирмам) с возможно более низким числом оборотов привода и оптимизированным профилем.

Винтовая пара компрессоров KAESER изготовлена из двух различных материалов: ось более твердый материал, винт более мягкий. Прикатка винтов происходит еще до сборки винтового блока. Следствие прикатки – высокая точность в сопряжении поверхностей винта, и - винтовая пара не имеет шестерен, т.е. ведомый вал вращает ведущий. Преимущество: уменьшенные потери на трение. 

Optimum

8. В базе каждого компрессора фирмы KAESER установлен промышленный компьютер – блок управления «СИГМА КОНТРОЛЬ» (SIGMA CONTROL).

Функции SIGMA CONTROL.

·         Более 30 языков (в т.ч. русский) – большой текстовый дисплей;

·         Четырехканальный таймер для ежедневных/еженедельных/ежегодных событий;

·         Чередование базовой нагрузки двух компрессоров;

·         Дуальное, квадро, варио, пропорциональное регулирование;

·         Большая память всех событий ( аварии, отключения, причины и т.д. )

·         Внешний сигнал нагрузки для дистанционного ВКЛ/ВЫКЛ;

·         Внешний сигнал сбоя, холодоосушитель;

·         Внешнее обслуживание, например, ECO DRAIN;

·         Беспотенциальные контакты;

·         Счетчик часов до сервисного обслуживания, индикация измерений состояния;

·         Интерфейсы: RS 232 для модема, RS 485 для 2-го компрессора, Profibus DP;

·         Для подключения внешней системы индикации и управления ( АСУ завода )

·         Цепь безопасности для защиты компрессора;

·         Электронный преобразователь датчика давления.

Приведенные функции лишь частично отражают многогранность SIGMA CONTROL.

9. Дополнительно возможно использовать систему SAM (система управления компрессорной станцией – от 4-х до 16-и компрессоров), которая оптимизирует процесс производства сжатого воздуха при минимальных затратах.

Система SAM выравнивает базовую нагрузку компрессоров, отслеживает проведение сервисных работ, отображает неполадки компрессорного оборудования, имеет 2-х стороннюю связь с компрессорами, дает возможность удаленного мониторинга. Управление несколькими компрессорными станциями с одного рабочего места, наблюдение за работой компрессорной станцией через ИНТЕРНЕТ. Отправка SMS на мобильный телефон о сигнализациях и неполадках.

10. Фирма KAESER не рекомендует использовать так называемые “безмасляные компрессоры”, поскольку помимо того, что в сжимаемом воздухе присутствуют различные примеси масла, пыли и др. компоненты, которые после сжатия все равно попадают в сжатый воздух. Так и в силу того, что винтовой блок выполняется с большими допусками (для предотвращения заклинивания винтовой пары), которые приводят к неэкономичной работе компрессора.

11. Все данные по производительности компрессоров KAESER приводятся в соответствии со стандартом ISO 1217 приложение «С», что означает:

·         с учетом потерь на сепараторе;

·         с учетом внутренних потерь при охлаждении;

·         с учетом энергозатрат на двигателе вентилятора;

·         с учетом потерь на системе влагоотделения и тепловых потерь.

·         с учетом потерь на передаче электродвигатель–винт (редуктор или ремни), (у KAESER потерь нет).

Without oil

(Большинство производителей демпинговых компрессоров вообще не указывают способ, использовавшийся при замере производительности компрессора, как нет ссылок и на условия произведения замеров - давление, температуру, относительную влажность.

KAESER Kompressoren – производитель компрессорного оборудования с мировым именем

 
« Пред.   След. »
© 2017 KAESER